Продукты, необходимые для приготовления яблочных фантазий: Яблоки - 1 кг., + слоёное тесто - 1 кг., + сливочное масло - 50 гр., + мёд - 4 ст. ложки, + апельсиновый сок - 1/2 стакана, + изюм без косточек - 1/2 стакана, + рубленый миндаль - 1/2 стакана, + яйца - 1 шт., + ванильный сахар - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления яблочных фантазий: Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Яблоки уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавьте изюм, мёд, влейте апельсиновый сок, припускайте 5 - 7 минут, охладите.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один пласт теста уложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте миндалём.
На пласт уложите яблочную начинку, равномерно распределяя её по поверхности теста.
Накройте вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся ванильным сахаром.
Запекайте 20 - 25 минут при 220 С. При подаче разрежьте пирог на порции.
Подавайте с мороженым.
Яблочные фантазии готовы! Приятного аппетита!
|