Яблочные чипсы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочных чипсов: Ваши любимые яблоки - сколько пожелаете.
Рецепт приготовления яблочных чипсов: Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевину. Режем на кружочки толщиной примерно 2-3 миллиметра. Слишком тонкие ломтики лучше не делать, иначе они будут прилипать к бумаге.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем яблочные кружочки. Ставим в духовку, включенную на 100 градусов. Через 1,5 часа переворачиваем кружочки на другую сторону и ставим в духовку еще на 1,5 часа. Вынимаем и оставляем остывать. Затем можно сложить чипсы в стеклянную банку с крышкой.
P. S. Этот рецепт будет особенно полезен для садоводов, у которых есть яблони на участке. Многие не знают, что делать с яблоками, вернее не знают куда их девать, особенно в урожайный год. Это отличный рецепт утилизации яблок, у Вас круглый год будет запас яблок, которые очень вкусно употреблять с чаем/кофе и к тому же они полезны, т.к. содержат витамины.
Яблочные чипсы готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.