Греческая запеканка "Мусака". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления греческой запеканки "Мусака": Баклажаны - 1,5 кг., + говяжий фарш - 600 гр. (в Греции - фарш из баранины), + сыр - 100 гр., + молоко - 1,5 стакана, + яйца - 3 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + помидоры - 4 - 5 шт., + вино "Вермут" - 1/4 стакана, + вода - 1/3 стакана, + панировочные сухари из пшеничного хлеба - 5 ст. ложек, + сахар 1 ч. ложка, + сливочное масло - 50 гр., + мука - 4 ст. ложки, + растительное масло, + мускатный орех - 1 щепотка, + белый молотый перец - по вкусу, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления греческой запеканки "Мусака": Подготовить баклажаны желательно заранее, вот с них и начинаем: Для этого баклажаны нужно вымыть, очистить, нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить в сторонку на 1 час. После прохождения этого часа следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости.
Далее промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр (это можно делать, когда баклажаны "стоят в сторонке 1 час").
Затем на другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем "Вермут", горячую воду, соль, мускатный орех и чёрный молотый перец, тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: - обжаренный с луком фарш (нужно оставить немного для корочки/верха), - баклажаны, - тёртый на крупной тёрке сыр (1/2 часть, другая половина для верха), - снова обжаренный с луком фарш.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Теперь приготовим соус: Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После 2-х минут добавляем молоко, размешанное с яйцами и варим соус в течении 3 - 5 минут, приправляем солью и белым перцем.
"Мусаку" поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30 - 40 минут.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.