Продукты, необходимые для приготовления эклеров к чаю: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + сливочное масло - 100 гр., + вода - 210 мл., + яйцо - 6 шт., + соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Мука - 40 гр., + молоко или сливки - 400 мл., + сахар - 100 гр., + желтки - 5 шт., + ванилин - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения эклеров: Тёртый шоколад - 50 гр.
Рецепт приготовления эклеров к чаю: Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5 - 6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы.
Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу.
Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5 - 2 см.
Выпекайте пирожные в разогретой до 180 - 200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.
С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
Натрите на крупной тёрке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
Эклеры к чаю готовы! Приятного аппетита!
|