Вторник
23.04.2024
17:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления различных выпечек

Эклеры к чаю. Кулинария и кулинарные рецепты с фото, а так же рецепты приготовления сладких и вкусных выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления эклеров к чаю:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 200 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ вода - 210 мл.,
+ яйцо - 6 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Мука - 40 гр.,
+ молоко или сливки - 400 мл.,
+ сахар - 100 гр.,
+ желтки - 5 шт.,
+ ванилин - 1/2 ч. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления украшения эклеров:
Тёртый шоколад - 50 гр.

  Рецепт приготовления эклеров к чаю:
Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5 - 6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы.

Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу.

Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5 - 2 см.

Выпекайте пирожные в разогретой до 180 - 200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.

С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.

Натрите на крупной тёрке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Эклеры к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления различных выпечек | Добавил: photografsasha (06.10.2010)
Просмотров: 2298 | Теги: выпечка, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов