Продукты, необходимые для приготовления домашнего мармелада: Лимонад - 1/2 л., + желатин - 50 гр., + сахар - 1 кг., + лимонная кислота - 1 ч. ложка (если любите по-кислее, положите 2 ч. л.), + фруктовая эссенция (например, апельсиновая) - 1 капля.
Рецепт приготовления домашнего мармелада: Желатин замочить в 100 мл. лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тёртую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 ч. поместить в холодильник.
После застывания желе, вырезать фигурными формочками мармеладки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольники и треугольнички.
P. S. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.
Домашний мармелад готов! Приятного аппетита!
|