Продукты, необходимые для приготовления блинчиков-оладушек: Мука - 400 гр., + гарам масала - 3/4 ч. ложки, + вода - 200 мл., + масло - 40 - 60 гр., + соль.
Рецепт приготовления блинчиков-оладушек: В миске смешать муку, гарам масалу и соль, добавить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей и оставить где-то на полчаса.
Растопить масло в кастрюльке. Немного охладить.
Каждую часть раскатать тонко-тонко в круг. Смазать круг маслом, сложить наполовину.
Смазать половину маслом, сложить в четверть. Раскатать получившуюся четвертинку в круг.
Нагреть сковородку, смазать маслом. Положить круг - лепёшку и жарить минутку - две.
Смазать верхнюю часть растопленным маслом и перевернуть. Ещё минутку прожарить и переложить на тарелку.
И так все части. В итоге получаются ломкие, но очень вкусные лепёшки.
Блинчики-оладушки готовы! Приятного аппетита!
|