Продукты, необходимые для приготовления арахисовых козинаков: Сахар — 2 стакана, + вода — 1 стакан, + кукурузный сироп — 1 стакан, + арахис — 4 стакана, + сливочное масло — 1 ст. ложка, + ваниль — 1 ч. ложка, + сода — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления арахисовых козинаков: Налейте воду, сироп и сахар в кастрюлю с толстыми стенками.
Нагрейте до температуры 120 градусов (используйте термометр для приготовления конфет).
Добавьте арахис и варите, пока температура не поднимется до 165 градусов.
Аккуратно добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду и опять перемешайте.
Выложите смесь на промасленный пергамент и дайте застыть.
После застывания поломайте на кусочки.
Арахисовые козинаки готовы! Приятного аппетита!
|