Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука пшеничная - 120 гр., + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 4 шт. + крахмал картофельный - 1 ст. ложка, + какао-порошок - 2 ч. ложки, + соль - на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Желатин - 1 ст. ложка, + клубника - 500 гр., + сахар - 4 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + сливки густые - 1 стакан.
Рецепт приготовления шоколадного рулета с клубникой: Яйца взбейте с сахаром.
Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте.
Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, распустите на водяной бане.
300 гр. клубники измельчите до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином.
Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полу застывшим пюре. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.
Намажьте на корж 3/4 крема и выложите дольки клубники. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.
Шоколадный рулет с клубникой готов! Приятного аппетита!
|