Понедельник
07.10.2024
23:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пряников

Тульские пряники. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Тульских пряников:
Пшеничная мука – 250 гр.,
+ сахар – 75 гр.,
+ натуральный мёд – 75 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ сливочное масло – 1 ст. ложка,
+ пряности – 1 ч. ложка,
+ джем – 200 гр.,
+ сахар для сиропа – 4 ст. ложки,
+ вода – 3 ст. ложки,
+ сода – 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления Тульских пряников:
  Сначала заготавливаем тесто:
На водяную баню ставим кастрюлю, где смешиваем сахар с мёдом и водой. Нагреваем всё это, когда появится пенка, выключаем и процеживаем через марлю. Далее остужаем наполовину, быстро всыпаем муку и тут же замешиваем тесто. В самом конце добавляем сливочное масло, одно яйцо, соду, все пряности. Хорошо вымешиваем тесто.

Теперь раскатываем его в пластину толщиной где-то в 1 см. После нарезаем на прямоугольники. На половину прямоугольников намазываем густой джем. По краям смазываем взбитым яйцом. Накрываем сверху другими прямоугольниками, а краешки аккуратно защипываем.

Ставим пряники в прогретую духовку на 240 градусов. Держим минут 10. Затем вынимаем, слегка остужаем и покрываем сахарной глазурью.

P. S. Эти Тульские пряники выходят очень ароматными. Хотя это зависит от тех пряностей, которые в них добавлять. Я обычно кладу корицу, гвоздику, молотый душистый перец (чуть-чуть), имбирь и кардамон.

Тульские пряники готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (07.04.2011)
Просмотров: 2714 | Теги: яйца, сахар, джем, сода, вода, мёд, пряности, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов