Продукты, необходимые для приготовления Рождественских пряников: Мука - 0,9 - 1 кг., + сметана - 300 гр., + сахар - 1,5 стакана + пищевой аммоний (Hirschhornsalz) - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт., + ванильный сахар - 2 пакетика, + растопленное сливочное масло ( если мерить жидким, то 10 ст. ложек), + корица - 1 ч. ложка, + пищевой разрыхлитель - 1,5 пакетика, + повидло для начинки, не жидкое!
Рецепт приготовления Рождественских пряников: Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой). Делаются и пекутся пряники на следующий день!
Раскатать лепёшку 0,5 - 0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.
В серединку, маленькой (ну очень маленькой) ложечкой положить повидло.
Сформировать пряники, как вареники. Хорошо склеить края !!!
Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пряники выкладывать не слишком близко друг к другу!
Выпекать при 180С - 200С около 15 - 20 минут.
Дать хорошо остыть.
Сделать глазурь из 250 гр. сахарной пудры, + 1 - 2 белков, + 2 ст. ложки горячей воды. Хорошо перемешать.
В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10 - 12 и перемешиваем. И так все пряники глазируем.
Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.
Даём глазури высохнуть.
P. S. Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца. Рождественские пряники готовы! Желаю Вам ОТЛИЧНО встретить Новый Год и Рождество!!! Приятного аппетита!
|