Продукты, необходимые для приготовления медовых пряников: Пшеничная мука — 400 гр., + сливочное масло — 50 гр., + мёд — 150 гр., + яйца — 1 шт., + яичный желток — 1 шт., + сахар — 6 ст. ложек, + разрыхлитель — 15 гр., + лимонный сок — 2 ст. ложки, + гвоздика — 3 шт., + кардамон — 2 шт., + орех мускатный — 1 щепотка, + корица — 1 щепотка, + чёрный молотый перец — 1 щепотка, + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления медовых пряников: Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мёд и перемешать.
Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет тёмно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растёртые с ложкой сахара.
Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, чёрный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Сделать глазурь: Смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и 2 ст. ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на 5 - 10 секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Медовые пряники готовы! Приятного аппетита!
|