Понедельник
07.10.2024
23:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пряников

Медовые пряники. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления медовых пряников:
Пшеничная мука — 400 гр.,
+ сливочное масло — 50 гр.,
+ мёд — 150 гр.,
+ яйца — 1 шт.,
+ яичный желток — 1 шт.,
+ сахар — 6 ст. ложек,
+ разрыхлитель — 15 гр.,
+ лимонный сок — 2 ст. ложки,
+ гвоздика — 3 шт.,
+ кардамон — 2 шт.,
+ орех мускатный — 1 щепотка,
+ корица — 1 щепотка,
+ чёрный молотый перец — 1 щепотка,
+ соль — 1 щепотка.

  Рецепт приготовления медовых пряников:
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мёд и перемешать.

Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет тёмно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растёртые с ложкой сахара.

Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, чёрный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.

Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.

Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

  Сделать глазурь:
Смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и 2 ст. ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.

Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на 5 - 10 секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Медовые пряники готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (18.01.2011)
Просмотров: 1107 | Теги: сок лимонный, орех мускатный, яйца, сахар, мёд, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов