Продукты, необходимые для приготовления медово-имбирного пряника "Котяра-фулюган": Пшеничная мука - 2 стакана, + яйца - 1 шт., + мёд - 3 ст. ложки, + сахар-песок – 4 ст. ложки, + сливочное масло - 100 гр. (1/2 пачки), + молотый имбирь - 1 ч. ложка, + сметана - 2 ст. ложки, + сода - 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления медово-имбирного пряника "Котяра-фулюган": В кастрюльку кладём масло, сахар, мёд и начинаем прогревать на маленьком огне. Когда масса прогрелась, снимаем с огня и добавляем туда яйцо, имбирь, сметану, соду и муку. Замешиваем тесто.
Затем вылепливаем из теста, можно вырезать из раскатанного пласта теста, "детали" для "Котяры-фулюгана" и выкладываем на противне наше "произведение кулинарного искусства".
При выпечке тесто не вздувается и не деформируется.
Готового "Котяру-фулюгана" нужно раскрасить растопленным шоколадом.
Медово-имбирный пряник "Котяра-фулюган" готов! Приятного аппетита!
|