Продукты, необходимые для приготовления имбирных пряников: Пшеничная мука — 500 гр., + сливочное масло — 150 гр., + коричневый сахар — 150 гр., + мёд — 3 ст. ложки, + яйца — 2 шт., + имбирь — по вкусу, + молотая корица — по вкусу, + молотая гвоздика — на кончике ножа.
Рецепт приготовления имбирных пряников: Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, растопленное масло, мёд и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлаждённое тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками (форму, для вырезки печенья, можно применять любую), снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12 – 15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и оставить на 2 - 3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложить в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.
P. S. Мёд можно заменить на патоку. Имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!
|