Продукты, необходимые для приготовления растегаев: Филе рыбы - кому сколько захочется выпечь растегаев, + репчатый лук - 1 головка, + сок лимона - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1,5 стакана, + сода - 1/2 ч. ложки, + маргарин - 250 гр. (пачка), + кефир - 1 стакан.
Рецепт приготовления растегаев: Филе рыбы порезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль и сока лимона, дать постоять.
Теперь заготавливаем тесто: В миску насыпать муки примерно 1,5 стакана + соду 1/2 ч. ложки, порубить в этой муке 250 гр. холодного маргарина, влить стакан кефира, замесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Тесто подержать в холодильнике 30 минут.
Раскатывать тесто кружками, в серединку класть кусочек сливочного масла холодного (если рыба жирная — масло не надо) и начинку. Защипнуть, уложить швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать.
Растегаи готовы! Приятного аппетита!
|