Пятница
19.04.2024
10:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожков

Растегаи. Кулинария и кулинарные рецепты с фото, а так же рецепты приготовления выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления растегаев:
Слоеное тесто - 400 гр.,
+ фарш - 300 гр.

 Продукты, необходимые для приготовления слоёного теста: 
Мука - 265 гр.,
+ мука на подсып - 1 ст. ложка,
+ мука для подготовки жиров - 1 ст. ложка,
+ маргарин - 108 гр.,
+ яйцо - 1 шт.,
+ вода - 1/2 стакана,
+ лимонная кислота - на кончике ножа,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  Приготовление растегаев:
Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, солью и перцем.

Приготовление слоёного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15 - 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания белков.

  Подготовка жиров:
Маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12 - 14 градусов.

  Слоение теста:
Раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 - 60 см длиной и толщиной 2 - 2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепёшки маргарина (массой приблизительно 130 гр.). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем ещё раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см и вырезать выемкой или стаканом лепёшки. На середину лепёшек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок.   Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230 - 250 градусов.

Растегаи готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожков | Добавил: photografsasha (03.05.2010)
Просмотров: 1500 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов