Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста - отличное блюдо для завтрака или полдника. Рецепт настолько прост, что отнимает совсем мало времени и сил!
Продукты, необходимые для приготовления пирожков с ветчиной и сыром: Слоёное тесто - 500 гр., + ветчина - 200 гр., + твердый сыр - 200 гр.
Рецепт приготовления пирожков с ветчиной и сыром (время приготовления: 30 - 40 минут): Ветчину и сыр нарезать прямоугольными небольшими кусочками. Каждый кусочек должен быть такого размера, чтобы поместиться на половину раскатанного кусочка слоёного теста для пирожка, оставив место для его защипывания.
Слоеное тесто (я использую покупное бездрожжевое) разрезать на прямоугольные кусочки, каждый кусочек раскатать. Выложить на него ветчину, сверху сыр.
Каждый прямоугольник сложить пополам, закрыв ветчину и сыр внутри. Защипнуть края теста вилкой или руками.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 15 - 20 минут до полной готовности теста.
Перед запеканием можно смазать каждый пирожок с ветчиной и сыром взбитым яйцом.
Пирожки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
|