Продукты, необходимые для приготовления пирожков "Гоменташен": Тесто: Мука - 3 стакана, + маргарин - 100 гр., + сахар - 1/2 стакана, + яйцо - 1 шт., + желток - 1 шт., + разрыхлитель - 2,5 ч. ложки, + ваниль - 1 ч. ложка, + яблочный (или апельсиновый) сок - 1/2 стакана, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Ваше любимое варенье - 400 гр. P. S. Варенье можно заменить маком или шоколадом.
Рецепт приготовления пирожков "Гоменташен": Приготовление теста: В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана.
Приготовление начинки: В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трёх сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой.
Выпекайте при 160 градусах в течении приблизительно 30-ти минут. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.
Пирожки "Гоменташен" готовы! Приятного аппетита!
|