Продукты, необходимые для приготовления пирожков из творожного теста: Творог - 2 пачки, 500 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + мука - 2 стакана, + сода - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирожков из творожного теста:
Две пачки творога (500 гр.) соединить с 4 яйцами, добавить 2 ст. ложки сахара и смешать всё в блендере. Можно и не манерничать, а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога.
2 стакана муки просеять, 1 ч. ложку соды добавить. Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто.
Начинка может быть любая сладкая и несладкая.
У меня в этот раз была капуста + картошка+ грибы.
Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить.
Жарить в растительном масле. При жарке пирожки прилично растут.
Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 пирожков (средних).
Пирожки из творожного теста готовы!
Приятного аппетита!
|