Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-творожного пирожного: Мука - 3/4 стакана для теста + 1,5 ст. ложки для начинки, + тёмный шоколад без добавок - 100 гр., + размягчённое сливочное масло - 100 гр., + сахар - 1,5 стакана для теста +1 ст. ложка для начинки, + ванильный сахар - 1 пакетик, + яйца - 4 шт., + сметана - 4 ст. ложки, + творог - 200 гр.
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирожного: Приготовление теста: Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать, снять с огня. Втереть в шоколадную смесь 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 3/4стакана муки.
Приготовление творожной начинки: Творог смешать с 1,5 ст. ложки муки, 1ст. ложкой сахара, 1 яйцом и 4 ст. ложками сметаны.
Выложить 2/3 шоколадного теста на противень. Сверху выложить творожный крем отдельными порциями. Оставшееся шоколадное тесто выложить поверх творога. Выпекать около часа при 180С.
Шоколадно-творожное пирожное готово! Приятного аппетита!
|