Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Бурёнка": Продукты, необходимые для приготовления бисквита : Мука - 1-2 стакана, + яйца - 3 шт., + сахар - 1 стакан, + сметана - 1 стакан, + какао-порошок - 2-3 ст. ложки, + сода, гашенная уксусом - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления суфле : Желатин - 3 ст. ложки, + сахар - 1 стакан, + сметана - 2 стакана, + сливки - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пирожного "Бурёнка": Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо всё размешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, тёмное.
Выпекать при температуре 220 градусов, проверять при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, ещё раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
Разрезать на кусочки желаемой формы.
Пирожное "Бурёнка" готово! Приятного аппетита!
|