Воскресенье
28.04.2024
14:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Творожный пирог "Медуза". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления творожного пирога "Медуза":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 250 гр.,
+ растопленное сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка,
+ уксус - 1/2 ч. ложки,
+ тёплая вода - 3 - 4 ст. ложки,
+ растительное масло или маргарин (для смазки) - 100 - 125 гр.,
+ соль - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления для начинки:
Творог - 400 - 500 гр.,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки,
+ масло или маргарин - 50 гр.,
+ цедра лимона - 1/2 шт.,
+ щепотка соль - 1 щепотка.
 
  Рецепт приготовления творожного пирога "Медуза":
Из указанных компонентов приготовьте тесто. Дайте ему настояться, затем разделите на 9 частей, что бы они были разного объёма (сначала самый большой, потом поменьше, потом ещё меньше и т.д.). Затем каждую из частей раскатайте в тонкий пласт и положите подсыхать.

Для приготовления начинки разотрите творог, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым мёдом и сахаром, добавьте щепотку соли и цедру лимона.

Форму для выпечки смазываем жиром (для формы может подойти и сковорода без ручки).

Самый первый круг из теста - естественно, самый большой. Ложим его в форму, в которой Вы собираетесь выпекать, покрываем начинкой. Затем круг теста меньшего диаметра ложим на большой и так же ложим тонким слоем начинку. Так продолжаем до последнего круга из теста.

Выпекайте в средней части духовки в течении 30 – 40 минут.

Готовый пирог сбрызните водой и накройте салфеткой, чтобы он стал более пышным.

Творожный пирог "Медуза" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (25.03.2011)
Просмотров: 805 | Теги: растительное масло, яйца, сахар, лимон, творог, уксус, мёд, вода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов