Продукты, необходимые для приготовления пряного пирога с цукатами: Мука пшеничная - 1 стакан, + цукаты - 150 гр., + разрыхлитель - 8 гр., + яйца - 3 шт., + куркума - 1 ч. ложка, + молотая корица - 1/2 ч. ложки, + тёртый корень имбиря - 1 ст. ложка, + сахар - 1 гр., + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + сливочное масло - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пряного пирога с цукатами: Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.
Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30 - 40, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.
P. S. Вместо ванильного сахара можно взять тёртую цедру лимона. Со специями можно также добавить сливки, примерно 2 - 3 ст. ложки, но тогда надо увеличить количество муки. Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.
Пряный пирог с цукатами готов! Приятного аппетита!
|