В 200 гр. тёплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5 - 2 ст. ложки
сахара. Поставить опару в тёплое место подниматься. Минут 20 уйдёт на
это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 гр.
Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько,
чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока
тесто увеличится в 2 - 3 раза.
Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3
части и начинаем собирать пирог. Раскатываем первый пласт, кладём его
на пергаментную бумагу и придаем форму будущего пирога, данном случае —
букет колосьев. Этот слой толщиной 5 - 7 мм. Смазываем этот слой немного
растительным маслом и кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем
теста, очень-очень тонким. Из третьей части формируем несколько десятков
стебельков и колосков.
Колоски делаются так: делаем жгутики
длиной 7 см и 1 см шириной и ножницами делаем надрезы со всех 4 сторон.
Укладываем колоски в несколько рядов на концах стебельков и сверху
кладём импровизированную тесьму. Смазываем всё взбитым яйцом и
отправляем в духовку.
Праздничный пирог с рисом и яйцом готов! Приятного аппетита!
|