Продукты, необходимые для приготовления пирожков (пирогов) с баклажанами, говяжьей печенью и сыром: Картофель — 3 шт., + молоко — 250 гр., + сливочное масло — 180 гр., + мука — 3 стакана, + лук — 2 шт., + баклажан — 1 шт., + сыр «российский» — 300 гр., + зелень — кто сколько любит, + яйца — 4 варёных и 1 сырое, + колбасный сыр а-ля «Северный олень» — 250 гр., + чеснок — 3 зубчика, + говяжья печень — 400 гр.
Рецепт приготовления пирожков (пирогов) с баклажанами, говяжьей печенью и сыром: Сначала готовим тесто: В муку добавляем
1/2 ч. ложки соли, затем перетираем её руками со сливочным маслом. В
молоко добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем молоко с яйцом в
муку. И замешиваем тесто…
Луковицу нарезаем, затем то же проделываем с баклажаном, который после заливаем подсоленной водой и оставляем на некоторое время.
Тем временем раскатываем пласт теста, мажем его растительным маслом и сворачиваем. И убираем в холодильник где-то на час.
Потом обжариваем отдельно лук и баклажаны, лук и мелко нарезанную печень; трём на тёрке колбасный сыр, перемешивая его с мелко рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком, тонко режем картошку, рубим квадратиками варёные яйца и трём на тёрке «российский» сыр, тоже перемешав его с зеленью, но уже без чеснока.
Раскатываем пласт теста и начинаем на него выкладывать слоями: - баклажаны с луком, которые мы успели посолить во время обжаривания, - варёные яйца в количестве 2-х штук, - колбасный сыр с зеленью и чесноком.
Затем всё пытаемся скрутить в рулет.
Рулет разрезаем на одинаковые кусочки и кладём на смазанный маслом противень срезом вниз. Потом отправляем в разогретую духовку минут на 10, затем переворачиваем и вновь отправляем ещё минут на 15.
Пока готовятся пироги, раскатываем еще пласт теста и выкладываем на смазанную маслом сковороду.
И далее слоями: - картошка, - печень с луком, - яйца, - сыр.
Всё смазываем яйцом, после того, как вытащили вегетарианские пироги.
В духовку закладываем печёночный пирожок, который оставляем там минут на 20.
Пирожки (пироги) с баклажанами, говяжьей печенью и сыром готовы! Приятного аппетита!
|