Продукты, необходимые для приготовления пирога с вишней и овсяными хлопьями: Вишня — 1 кг., + овсяные хлопья — 250 гр., + пшеничная мука — 200 гр., + сливочное масло — 300 гр., + яйца — 4 шт., + разрыхлитель — 1 ч. ложка, + кокосовая стружка — 2 ст.ложки, + лимонная цедра — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления пирога с вишней и овсяными хлопьями: Вишню отделить от косточек. Масло взбейте с 200 гр. сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
Пару столовых ложек хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см. толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте её оставшимися хлопьями, смешанными с 50 гр. сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 190 - 200 градусах до золотистой корочки
Готовый тёплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками
Пирог с вишней и овсяными хлопьями готов! Приятного аппетита!
|