Четверг
02.05.2024
12:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Пирог с лимонно-яблочным повидлом. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления пирога с лимонно-яблочным повидлом:
Пшеничная мука — 500 гр.,
+ сливочное масло — 60 гр.,
+ яичный желток — 2 шт.,
+ свежие дрожжи — 20 гр.,
+ молоко — 300 мл.,
+ сахар — 300 гр.,
+ яблоки — 600 гр.,
+ лимоны — 1/2 шт.,
+ соль — 1 щепотка.

  Рецепт приготовления пирога с лимонно-яблочным повидлом:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.

Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.

Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 гр. сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.

Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нём дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место приблизительно на полчаса.

Просеять остальную муку, добавить 2 ст. ложки сахара, соль, размягчённое сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.

Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.

Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.

2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.

Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течении 40 минут.

Пирог с лимонно-яблочным повидлом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (25.11.2010)
Просмотров: 1302 | Теги: масло сливочное, молоко, желток, Лимоны, дрожжи, яблоки, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов