Продукты, необходимые для приготовления пирога с лимонно-яблочным повидлом: Пшеничная мука — 500 гр., + сливочное масло — 60 гр., + яичный желток — 2 шт., + свежие дрожжи — 20 гр., + молоко — 300 мл., + сахар — 300 гр., + яблоки — 600 гр., + лимоны — 1/2 шт., + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога с лимонно-яблочным повидлом: Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 гр. сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нём дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место приблизительно на полчаса.
Просеять остальную муку, добавить 2 ст. ложки сахара, соль, размягчённое сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течении 40 минут.
Пирог с лимонно-яблочным повидлом готов! Приятного аппетита!
|