Продукты, необходимые для приготовления пирога с капустой и курицей: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука пшеничная - 500 гр., + яйца - 2 шт., + молоко - 0,5 стакана, + сливочное масло или маргарин - 0,5 пачки (100 гр.), + сухие дрожжи - 1/2 ч. ложки, + сахар - 1 ст. ложка, + щепотка соли.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Отварная курица, + тушёная капуста.
Рецепт приготовления пирога с капустой и курицей: Приготовить опару. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с добавлением сахара и муки. До консистенции сметаны. Яйца взбить влить тёплое молоко, растопленное масло или маргарин, влить подошедшую опару, щепотку соли.
Добавить муки столько, что бы тесто получилось не очень плотным.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла, что бы тесто отлипало от рук.
Оставить тесто подходить в тепле.
Края посуды, в которой будет подходить тесто, обмазать растительным маслом.
Противень обмазать маслом.
Подошедшее тесто разделить на куски.
Раскатать дно пирога, не более 1,5 см в высоту. Выложить на противень.
Выложить начинку. Раскатать крышку пирога. Накрыть пирог.
Наколоть вилкой. Дать отстояться 15 минут.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 160 - 180 градусов С. Выпекать до готовности.
Пирог с капустой и курицей готов! Приятного аппетита!
|