Суббота
23.11.2024
16:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Пирог с абрикосами и лимонной глазурью. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления пирога с абрикосами и лимонной глазурью:
Пшеничная мука - 175 гр.,
+ сахар - 125 гр.,
+
сливочное масло (охлаждённое, нарубить кубиками) - 100 гр.,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ лимон - 2 шт.,
+ абрикосы - 350 гр.,
+
кукурузный крахмал - 2 ч. ложки,
+ сметана (жирная) - 100 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+
сгущённое молоко - 50 гр.,
+ ваниль (семена стручка) - 1 стручок,
+ конфитюр (абрикосовый) - 4 ст. ложки,
+ сахарная пудра,
+ соль - 1 щепотка.


  Приготовление пирога с абрикосами и лимонной глазурью:
Соедините с помощью миксера муку, 35 гр. сахара, соль, охлаждённое масло и один желток. Затем ещё раз замесите тесто руками.

Прямоугольную форму (11 х 35 см) смажьте маслом и выложите в неё тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.

Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте её тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 ст. ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тёртую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущённое молоко, семена ванили, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 35 гр. сахара.

Полейте глазурью тесто, свер­ху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С.

Пока пирог печётся, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 гр. сахара и 25 гр. воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре.

Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.

Пирог с абрикосами и лимонной глазурью готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (01.09.2010)
Просмотров: 828 | Теги: лимон, выпечки, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов