Продукты, необходимые для приготовления пирога "Вишнёвый вкус лета":
Вишня без косточки - 600-800 гр., + мука - 150 гр., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 150 гр., + яйца - 4 шт., + тёртый молочный шоколад - 50 гр. Продукты, необходимые для приготовления посыпки: Измельчённые орехи - 3-4 ст. ложки, + сахар - 100 гр., + ваниль, + сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога "Вишнёвый вкус лета": Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки.
Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слоем около 2 см. Сверху - вишню, слегка вдавливать в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 35 минут).
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог "Вишнёвый вкус лета" готов!
Приятного аппетита!
|