Продукты, необходимые для приготовления пирога "Вишнёвое дерево": Мука - 3,5 стакана, + дрожжи (сухие) - 2,5 ч. ложки, + вода - 1/2 стакана, + молоко - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., одно для смазывания - белок, другое в тесто, + сахар - 4 ст. ложки, + растительное масло - 1/2 стакана, + мак, сахар, корица, сливочное масло - для украшения, + свежая вишня, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирога "Вишнёвое дерево": Сначала заготавливаем тесто (рецепт для хлебопечки): В ведерко хлебопечки положить муку, молоко, воду, яйцо, сахар, соль, растительное масло, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".
После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей.
После лепки на пирог в нужном порядке располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).
Оставляем на небольшое время для настоя теста и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды).
Пирог "Вишнёвое дерево" готов! Приятного аппетита!
|