Рецепт приготовления пирога "Курник": Сначала заготавливаем блины: Из просеянной муки, молока, яйца, соли и сахара замесите жидкое тесто для блинов. Жарьте блинчики на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Потом заготавливаем начинку: Отварное мясо курицы мелко нарежьте. Яйца почистите и порежьте небольшими кубиками. Зелень помойте и измельчите. Соедините в миске рис, яйца и зелень. Всё тщательно перемешайте.
Затем почистите, помойте и измельчите лук. Грибы помойте и тонко нарежьте пластинками. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистости. Потом добавьте к нему грибы и жарьте, пока они не приготовятся.
Теперь переходим к изготовлению пирога: Готовое слоёное тесто разделите на две неравные части. Обе части теста раскатайте.
Выложите меньшую часть теста в смазанную подсолнечным маслом форму. Затем выложите часть рисовой начинки, на эту начинку положите блинчик. Далее положите на блинчик часть куриного мяса и накройте блином. Затем выложите часть грибов с луком. Таким образом чередуйте блины с начинкой.
Потом накройте пластом теста начинку и аккуратно защипните края курника. В центре верха сделайте небольшую дырочку, позволяющую выходить пару (можно несколько раз проткнуть вилкой).
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1 часа 30 минут.
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки, остудите, выложите на блюдо и можете подавать на стол.