Продукты, необходимые для приготовления пирога "Касьянчик": Мука - 2 стакана, + сливочное масло - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 300 гр., (150 гр. в тесто, 150 гр. в белки), + сода - 1/2 ч. ложки, + мелкозернистый творог или творожная паста - 200 гр., + соль - 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога "Касьянчик": Желтки отделить от белков и поставить белки в холодильник.
Смешать желтки, 150 гр. сахара, соду, соль, муку, масло и замесить песочное тесто.
Отломать небольшой кусочек и сунуть в морозилку. На противень, выстланный бумагой и промазанный маслом (можно бумагой не выстилать, но так вкусняшку будет труднее достать), выложить тесто и прямо на противне, равномерно распределить и сделать небольшие бортики. Выложить творожок и равномерно распределить.
Взбиваем белки с сахаром до пены и равномерно распределяем по творогу. Затем достаём наш кусочек теста и натираем на белки на крупной терке, не забываем равномерно распределить.
Всю эту красоту ставим в хорошо разогретую духовку (где-то 200 градусов) на 30 - 35 минут пока тесто сверху не запечётся.
Пирог получается очень вкусный! Белки сверху немного запекаются в бизе, а под слоем натёртого теста они превращаются в НЕЖНОЕ СУФЛЕ! Сказка, а не пирог!
Пирог "Касьянчик" готов! Приятного аппетита!
|