Пирог "Греческий" с горьким шоколадом и орехами. Греческая кухня. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото.
Продукты, необходимые для приготовления пирога "Греческий" с горьким шоколадом и орехами: Чёрный шоколад 70% — 120 гр., + слоёное тесто — 450 гр., + яйца — 3 шт., + грецкие орехи — 2 стакана, + ванильный экстракт — 1 ч. ложка, + кукурузный сироп — 3/4 стакана, + коричневый сахар — 1/3 стакана, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога "Греческий" с горьким шоколадом и орехами: Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
Раскатать тесто (как сделать тесто смотрите здесь) и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23 - 25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи.
Взбить миксером вместе: яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50 - 60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
Подавать теплым со взбитыми сливками.
P. S. Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).
P. S. S. Коли орехи греческие, так и будем называть его "Греческим" пирогом.
Пирог "Греческий" с горьким шоколадом и орехами готов! Приятного аппетита!