Четверг
02.05.2024
12:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Пирог "Греческий" с горьким шоколадом и орехами. Греческая кухня. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото.



  Продукты, необходимые для приготовления пирога "Греческий" с горьким шоколадом и орехами:
Чёрный шоколад 70% — 120 гр.,
+ слоёное тесто — 450 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ грецкие орехи — 2 стакана,
+ ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
+ кукурузный сироп — 3/4 стакана,
+ коричневый сахар — 1/3 стакана,
+ соль — 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления пирога "Греческий" с горьким шоколадом и орехами:
Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.

Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.

Раскатать тесто (как сделать тесто смотрите здесь) и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23 - 25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.

Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи.

Взбить миксером вместе: яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50 - 60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.

Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

Подавать теплым со взбитыми сливками.

P. S. Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).

P. S. S. Коли орехи греческие, так и будем называть его "Греческим" пирогом.

Пирог "Греческий" с горьким шоколадом и орехами готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (13.12.2010)
Просмотров: 864 | Теги: грецкие орехи, яйца, тесто слоёное, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов