Продукты, необходимые для приготовления пирога из винограда: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 400 гр., + сливочное масло - 250 гр., + сахар - 80 гр., + сахарная пудра - 240 гр., + тёртая цедра - 1/2 лимона, + яйца - 2 шт. (одно для смазывания).
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Грецкие орехи - 100 гр., + виноград - 5 стаканов, + ликёр - 50 гр., + сахар - 200 гр., + панировочные сухари - 100 гр., щепотка молотая корица - 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога из винограда: Муку, масло, 120 гр. сахарной пудры, цедру разотрите с яйцом, быстро вымесите тесто до крепкой консистенции и поставьте в холодильник на 1 час.
Виноград положите в миску, посыпьте 120 гр. сахарной пудры, полейте ликёром и отставьте для пропитки.
Орехи смешайте с сухарями, 80 гр. сахара и корицей. Это будет ореховая смесь.
Тесто разделите на 2 неравные части, раскатайте. Большую часть положите в смазанный маслом противень, посыпьте 1/2 ореховой смеси, покройте виноградом, посыпьте остатком ореховой смеси. Закройте тестом, смажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 40 - 50 минут.
P. S. Главная причина старения – окисление клеток, возникающее при действии экологически неблагоприятных факторов, а также стрессовых ситуаций. Полифенолы, содержащиеся в косточках и кожуре винограда, – природный антиоксидант, продукт, препятствующий окислению клеток. Кроме того, научно доказано, что полифенолы, способны нейтрализовать действие бактерий в ротовой полости, препятствуя образованию кариеса.
Пирог из винограда готов! Приятного аппетита!
|