Новогодний пирог с абрикосами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога с абрикосами: Пшеничная мука - 180 - 195 гр., + абрикосы - 12 - 15 шт., в зависимости от величины фруктов, + сливочное масло - 150 - 180 гр., + сахар - 150 гр., + ваниль – 2 гр., один пакетик, + яйца - 4 шт., + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + абрикосовый (желательно, но можно Ваш любимый) ликёр - 3 ст. ложки, + цедра небольшого лимона.
Рецепт приготовления пирога с абрикосами: Белки от яиц взбиваем в стойкую белую пену.
Желтки от яиц взбиваем, насыпаем сахарный песок и добавляем сливочное масло (мягкое), высыпаем пакетик ванили, натираем цедру от лимона и вливаем абрикосовый (или Ваш любимый) ликёр.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем белковую массу.
Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем на пергамент тесто.
Абрикосы разрежем пополам, вытаскиваем косточку и укладываем на тесто, немного вдавливая их в тесто.
Разогреваем духовку, отправляем туда форму с содержимым и выпекаем 35 - 45 минут.
После выпекания аккуратно вынимаем из формы, остужаем и разрезаем квадратиками, которые по отдельности посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.