Продукты, необходимые для приготовления мраморного пирога с ягодным соусом: Бисквитное печенье — 150 гр., + молотый миндаль — 100 гр., + сливочное масло — 75 гр., + горький шоколад — 75 гр., + яйца — 5 шт., + сахар — 175 гр., + творог — 600 гр., + ванильный сахар — 1 шт., + свежие ягоды — 200 гр., + крахмал — 1 ст. ложка, + корица — по вкусу, + лимонная цедра — по вкусу.
Рецепт приготовления мраморного пирога с ягодным соусом: Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки яиц. Добавьте 25 гр. сахара, взбейте в крепкую пену.
Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягчённый шоколад и перемешайте.
Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тёртую цедру лимона.
Мраморный пирог с ягодным соусом готов! Приятного аппетита!
|