Продукты, необходимые для приготовления лукового пирога по-русски: Пшеничная мука — 200 гр., + сливочное масло — 150 гр., + вода — 200 мл., + яйца — 3 шт., + сливки — 200 мл., + сыр - 100 гр., + растительное масло — 1 ст. ложка, + репчатый лук — 1 кг., + чёрный молотый перец — по вкусу, + сахар — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления лукового пирога по-русски: Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягчённое сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Луковый пирог по-русски готов! Приятного аппетита!
|