Продукты, необходимые для приготовления лимонного пирога: Мука - 2 стакана, + лимон (или любой цитрусовый) - 1шт., + маргарин - 1 пачка, + дрожжи - 1 ч. ложка, + молоко - 1/2 стакана, + сахар - 1 стакан, + яйцо - 1 шт.
Для начинки: Лимон (или апельсин) вместе с цедрой пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.
Рецепт приготовления лимонного пирога: Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана тёплого молока.
Растираем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто. Оставим на полчаса отстояться.
Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку, сверху накрываем ещё одним слоем теста, смажем яйцом.
Ставим в духовку на медленный огонь.
Вынимаем и нарезаем квадратиками.
Лимонный пирог готов! Приятного аппетита!
|