Продукты, необходимые для приготовления лаймово-йогуртного пирога "Снежная королева": Яйца - 4 шт., + сахарный песок - 120 гр., + мука - 3 ст. ложки, + йогурт 10% жирности, натуральный - 400 мл., + лайм, можно лимон - 1 шт., + ванилин.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Лайм - 1 шт., + сахарная пудра - 100 гр., + маскарпоне - 125 гр., + ванилин - немного.
Рецепт приготовления лаймово-йогуртного пирога "Снежная королева": Разогреть духовку до 150 - 160 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, затем 4 желтка и 100 гр. сахара взбить до образования густой светлой пены, добавить ванилин, 3 ложки муки, йогурт, сок лимона/лайма и его цедру.
Белки взбить отдельно и частями добавить в тесто при помощи лопаточки, осторожно перемешав. Не взбивать!
Форму смазать маслом, по кругу проложить пекарской бумагой и выложить туда тесто.
Поставить в духовку на 150 градусов, через полчаса проверить, не потемнела ли поверхность. Если пирог уже румяный, то накрыть фольгой. Печь ещё примерно 15 - 20 минут. В общей сложности - 50 минут. Даже если серединка колышется и кажется не пропечённой, ничего страшного. Пирог остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты, можно добавить листики мяты. Нанести на пирог и отправить в холодильник на 2 часа. Лаймово-йогуртный пирог "Снежная королева" готов! Приятного аппетита!
|