Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога со взбитыми сливками: Мука - 2 стакана, + яйца - 3 шт., + сахар - 1,5 стакана, + сливочное масло - 200 гр. (1 пачка), + крупные кислые яблоки - 5 шт., + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + молотая корица - 1 - 2 ч. ложки, + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления яблочного пирога со взбитыми сливками: Сначала заготавливаем тесто: Отделить желтки от белков. Размягчить масло, растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить всё вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в плёнку, положить в морозильник на 15 - 20 минут (это будет использоваться для приготовления крошки для украшения пирога).
Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем, толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями.
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу, вынуть из морозилки примороженное тесто, и растереть его на крошки, которыми нужно будет завершить процесс подготовки к выпеканию (посыпьте этими крошками пирог).
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, примерно 30 минут. Яблочный пирог со взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!
|