Продукты, необходимые для приготовления французского яблочного пирога с брусникой "Эльзасс": Мука - 250 гр., + сливочное масло - 125 гр., + сахар - 125 гр., + яйца - 2 шт., + яичный желток - 2 шт., + горох - 500 гр., + яблоко - 4 шт., + лимон - 2 шт., + брусника - 100 гр., + молоко - 1/2 стакана, + соль – по вкусу.
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с брусникой "Эльзасс": Для того, чтобы приготовить этот пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем всё поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его ещё раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки.
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Всё залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса пирог "Эльзасс" готов.
P. S. Корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом когда большой выбор ягод можно использовать клубнику, малину, смородину). Молоко также можно заменить сливками.
Французский яблочный пирог с брусникой "Эльзасс" готов! Приятного аппетита!
|