Четверг
28.03.2024
22:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Французский яблочный пирог с брусникой "Эльзасс". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французского яблочного пирога с брусникой "Эльзасс":
Мука - 250 гр.,
+ сливочное масло - 125 гр.,
+ сахар - 125 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ горох - 500 гр.,
+ яблоко - 4 шт.,
+ лимон - 2 шт.,
+ брусника - 100 гр.,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ соль – по вкусу.


  Рецепт приготовления французского яблочного пирога с брусникой "Эльзасс":
Для того, чтобы приготовить этот пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем всё поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто охладится, проложите его ещё раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.

Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки.

Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.

Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Всё залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса пирог "Эльзасс" готов.

P. S. Корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом когда большой выбор ягод можно использовать клубнику, малину,  смородину). Молоко также можно заменить сливками.

Французский яблочный пирог с брусникой "Эльзасс" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (01.07.2011)
Просмотров: 2283 | Теги: соль, брусника, яйца, горох, сахар, лимон, молоко, Сливочное масло, яблоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов