Воскресенье
28.04.2024
00:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Чудо-пирог "Лимонник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления чудо-пирога "Лимонник":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана,
+ маргарин - 1 пачка,
+ дрожжи - 1 пачка (30 гр.),
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ подсолнечное масло для смазки противня,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Большой лимон - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ грецкие орехи.


  Продукты, необходимые для украшения:
Яйца - 1 шт.,
+ чищеные семечки,
+ кунжут.


  Рецепт приготовления чудо-пирога "Лимонник":
  Сначала приготовим начинку:
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой тёрке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножом (не мелко).

В литровую банку налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.

Маргарин порубить ножом (превратить в крошку, довольно трудоёмкое занятие), добавить муку и снова порубить ножом, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту).

Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще было его подгибать). Оставить на некоторое время, что бы подошло.

Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противня), выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножом (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.

Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.

Теперь зажигаем в духовом шкафу газ и сразу же отправляем пирог в ХОЛОДНУЮ духовку.

Чудо-пирог "Лимонник" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (02.04.2011)
Просмотров: 2248 | Теги: грецкие орехи, дрожжи, яйца, сахар, лимон, маргарин, подсолнечное масло, чищенные семечки, кунжут, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов