Продукты, необходимые для приготовления Австрийского морковного пирога: Морковь - 300 гр., + мука - 200 гр., + яйца - 5 шт., + мягкое сливочное масло - 300 гр., + коричневый сахар - 300 гр., + сахарная пудра - 200 гр., + лимонный сок и цедра - с 1-го лимона, можно заменить на апельсин и "снять те же плоды", + корица - 2 ч. ложки, + молотые орехи миндаля - 120 гр., + молотые грецкие орехи - 120 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + разрыхлитель - 1 пакетик (15 гр.), + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления Австрийского морковного пирога: В первую очередь нужно позаботиться о том, что бы под рукой у Вас сразу находились 4 свободные миски.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога. Сначала отделяем желтки от белков, потом трём морковь.
Теперь заготавливаем мягкий крем: В одной из мисок взбиваем 200 гр. сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. В последнюю очередь добавляем туда желтки. Для приготовления мягкого крема следует брать большую миску, а то в малой миске много чего оказывается за пределами миски.
Дальше в следующей миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Рекомендуется перед размельчением орехов предварительно их обжарить или поставить в духовку на 10 минут.
Затем взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр. коричневого сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.
И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой.
Смазываем разъёмную форму маслом, перекладываем в неё тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
Осталось сделать поливку: Взбиваем 200 гр. сахарной пудры с соком 1 лимона (апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.
Австрийский морковный пирог готов! Приятного аппетита!
|