Понедельник
07.10.2024
23:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Австрийский морковный пирог. Значит - австрийская кухня. Рецепт приготовления пирога с фото, который подойдёт для любого праздника.



  Продукты, необходимые для приготовления Австрийского морковного пирога:
Морковь - 300 гр.,
+ мука - 200 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ мягкое сливочное масло - 300 гр.,
+ коричневый сахар - 300 гр.,
+ сахарная пудра - 200 гр.,
+ лимонный сок и цедра - с 1-го лимона, можно заменить на апельсин и "снять те же плоды",
+ корица - 2 ч. ложки,
+ молотые орехи миндаля - 120 гр.,
+ молотые грецкие орехи - 120 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ разрыхлитель - 1 пакетик (15 гр.),
+ соль - 1 щепотка.

  Рецепт приготовления Австрийского морковного пирога:
В первую очередь нужно позаботиться о том, что бы под рукой у Вас сразу находились 4 свободные миски.

Теперь можно приступать к приготовлению пирога. Сначала отделяем желтки от белков, потом трём морковь.

  Теперь заготавливаем мягкий крем:
В одной из мисок взбиваем 200 гр. сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. В последнюю очередь добавляем туда желтки. Для приготовления мягкого крема следует брать большую миску, а то в малой миске много чего оказывается за пределами миски.

Дальше в следующей миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Рекомендуется перед размельчением орехов предварительно их обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

Затем взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр. коричневого сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой.

Смазываем разъёмную форму маслом, перекладываем в неё тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.

  Осталось сделать поливку:
Взбиваем 200 гр. сахарной пудры с соком 1 лимона (апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Австрийский морковный пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (13.12.2011) E
Просмотров: 2337 | Комментарии: 1 | Теги: корица, сахарная пудра, грецкие орехи, лимонный сок, яйца, коричневый сахар, миндаль, морковь, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Дарья  
0
Делала этот пирог по вашему рецепту, очень довольна!!! Пирог получился обалденный!!! Спасибо за рецепт, теперь буду часто его делать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов