Продукты, необходимые для приготовления теста (на 2 пиццы): Пшеничная мука - 350 гр., + мука семолина (очень мелкая манка) - 25 гр., + быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (7 гр.), + оливковое масло - 1,5 ст. ложки, + прохладная вода - 275 мл., + морская соль - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления теста для пиццы: Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой на рабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливкового масла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергично вымесить тесто, разделить на две равных части.
Продукты, необходимые для начинки пиццы: Шоколадно-ореховая паста - 120 гр., + нарезанные бананы - 2 шт., + тростниковый сахар - 1 ст. ложка.
P. S. Не забудьте, что тесто рассчитано на 2 пиццы, а начинка для одной. Если пожелаете приготовить сразу 2 пиццы, то начинки должно быть в 2 раза больше.
Приготовление шоколадной пиццы: Готовую основу для пиццы разровнять пальцами, не оставляя бортиков.
Смазать поверхность шоколадно-ореховой пастой, выложить банановые кружки, присыпать сахаром, сбрызнуть водой.
Выпекать при температуре 200º С около 10 минут.
Шоколадная пицца готова! Приятного аппетита!
|