Выпечка "Печенье с вареньем". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Печенье с вареньем": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана, + сливочное масло или маргарин - 250 гр., + сахарная пудра - 1 стакан, + яйца - 2 шт., первое используем полностью, а от второго нужен только желток, + цедра лимона или апельсина - 1 ст. ложка, + лимонный сок, + масло для смазывания противня, + сахарная пудра для посыпки, + сода на кончике ножа, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Кислое варенье (например, смородина) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления выпечки "Печенье с вареньем": Мягкое масло тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток, вымешивать до полного растворения сахарной пудры. Добавить цедру, соль, погашенную лимонным соком соду, муку и замесить очень мягкое тесто.
Теперь нужно тесто разделить: Примерно 1/4 отделите, положите обе части (1/4 и 3/4) в пакет или плёнку и дайте полежать минут 20 в морозилке.
Смажьте противень. 3/4 теста руками разровняйте на противне в тонкий, не более 5 - 7 мм пласт. Сверху намажьте вареньем (можно использовать широкую кисть). Слой варенья должен быть тонким. Достаньте из морозилки отложенную 1/4 теста и равномерно натрите её на крупной тёрке поверх варенья. Должно получиться как на фото.
Поместите противень в разогретую духовку, разогретую до температуры 180 - 200 градусов и выпекайте минут 15 - 20, не больше, до красивой золотистости.
Выньте противень из духовки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте корж на печеньки произвольной формы. Переложите печенья остывать на тарелку.
P. S. Не кладите муки больше 2 стаканов, если очень хочется, добавьте ну пару столовых ложек муки, но оставьте тесто мягким, это вам никак не помешает с ним работать. А в результате печенье будет нежнейшим и похожим больше на бисквит. Важно использовать сахарную пудру!!! С сахаром так не получается.
P. S. S. Можно экспериментировать с вареньем, я думаю, будет божественно с апельсиновым джемом. Важно, чтоб наполнитель не был слишком жидким. Можно использовать сочетание сладкого повидла (яблоко) + свежие кислые фрукты, нарезанные очень тонким слоем (слива, персик).
Выпечка "Печенье с вареньем" готова! Приятного аппетита!