Продукты, необходимые для приготовления витого масляного печенья: Мука - 250 гр., может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца, + сливочное масло - 110 гр., + сахар - 100 гр., + яйца - 1 шт., + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления витого масляного печенья: Размягчённое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем ещё минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем спиралькой.
Повторяем с оставшимся тестом. Печём, при 180 градусах 13 - 15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решётке и подаём.
Витое масляное печенье готово! Приятного аппетита!
|