Пятница
26.04.2024
11:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Рогалики. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления рогаликов:
Сливочное масло - 200 гр.,
+ мука - 4 - 5 стаканов,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 3 шт.,
+ корица, варенье, джем.
 
  Рецепт приготовления рогаликов:
Сначала необходимо сделать песочное тесто. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или кастрюле, чтобы оно стало мягким или даже полужидким, но не было горячим, после чего переложить его в миску.
Всыпать в масло 1 стакан сахара, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Разбить в полученную смесь 3 куриных яйца, перемешать. (Более подробно можно узнать здесь).

В полученную массу постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто начнет становиться более густым, когда оно станет такой консистенции, что не будет уже слишком сильно прилипать к рукам, выложить его на разделочный стол и вымешивать, добавляя муку по мере необходимости. Готовое песочное тесто должно быть упругим и пластичным.

Когда песочное тесто будет готово, отрезать от него небольшой кусочек, раскатать в блин толщиной 3 - 4 мм. Посыпать раскатанное тесто корицей, сахаром или смазать вареньем, джемом, после чего разрезать его через центр блина на 8 - 16 секторов, в зависимости от величины блина и желаемого размера готовых рогаликов. Чем больше будет количество секторов, тем меньше будут готовые рогалики. Заготовки для рогаликов должны получаться в виде длинных треугольников.

Каждый треугольник из теста закатываем рулетиком от широкого края к центру. Противень смазываем растительным маслом или застеливаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него рогалики. Повторять процедуру изготовления рогаликов до тех пор, пока противень не заполнится. Выпекаем рогалики в духовке 10 - 15 минут при средней температуре.

Если после выпекания необходимого количества рогаликов осталось тесто, его нужно положить в полиэтиленовый пакет. Хранить песочное тесто в холодильнике можно в течении 1 недели.

P. S. Варенья для смазывания рогаликов нужно брать совсем чуть-чуть, иначе оно вытечет при выпечке и подгорит.

Подавать рогалики можно с мятным чаем.

Рогалики готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (13.06.2010)
Просмотров: 989 | Теги: выпечки, сладости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов