Рецепт приготовления рогаликов: Сначала необходимо сделать песочное тесто. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или кастрюле, чтобы оно стало мягким или даже полужидким, но не было горячим, после чего переложить его в миску. Всыпать в масло 1 стакан сахара, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Разбить в полученную смесь 3 куриных яйца, перемешать. (Более подробно можно узнать здесь).
В полученную массу постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто начнет становиться более густым, когда оно станет такой консистенции, что не будет уже слишком сильно прилипать к рукам, выложить его на разделочный стол и вымешивать, добавляя муку по мере необходимости. Готовое песочное тесто должно быть упругим и пластичным.
Когда песочное тесто будет готово, отрезать от него небольшой кусочек, раскатать в блин толщиной 3 - 4 мм. Посыпать раскатанное тесто корицей, сахаром или смазать вареньем, джемом, после чего разрезать его через центр блина на 8 - 16 секторов, в зависимости от величины блина и желаемого размера готовых рогаликов. Чем больше будет количество секторов, тем меньше будут готовые рогалики. Заготовки для рогаликов должны получаться в виде длинных треугольников.
Каждый треугольник из теста закатываем рулетиком от широкого края к центру. Противень смазываем растительным маслом или застеливаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него рогалики. Повторять процедуру изготовления рогаликов до тех пор, пока противень не заполнится. Выпекаем рогалики в духовке 10 - 15 минут при средней температуре.
Если после выпекания необходимого количества рогаликов осталось тесто, его нужно положить в полиэтиленовый пакет. Хранить песочное тесто в холодильнике можно в течении 1 недели.
P. S. Варенья для смазывания рогаликов нужно брать совсем чуть-чуть, иначе оно вытечет при выпечке и подгорит.