Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с джемом: Пшеничная мука — 1 стакан, + геркулес — 1/2 стакана, + коричневый сахар — 2/3 стакана, + корица — 1 ч. ложка, + разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, + сливочное масло — 175 гр., + джем — 1 стакан, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления овсяного печенья с джемом: Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 20 см.
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25 – 35 минут, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
P. S. Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится!
Овсяное печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
|