Продукты, необходимые для приготовления орехового печенья: Мука - 2 небольшие чашки, + сливочное масло - 100 гр., + пекарский порошок - 1/2 ч. ложки, + сахар - 50 гр., + яичные желтки - 2 шт., + сметана - 1/2 чашки, + яичный белок - 1 шт., + молотые орехи - 1 1/4 чашки, + сахар - ещё 100 гр., + лимонный сок - 1 ст. ложка, + молотая корица - 3/4 ч. ложки, + корица для посыпки.
Рецепт приготовления орехового печенья: Взбить миксером масло с сахаром (50 гр.) добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
Молотые орехи смешать со 100 гр. сахара, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8 - 9 см.
На каждый кружок выложить по 1 ч. ложке ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.
Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на 30 минут, можно подольше.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Поставить трубочки в духовку печься на 12 - 14 минут, или до того как они начнут румяниться.
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
Ореховое печенье готово! Приятного аппетита!
|