Продукты, необходимые для приготовления "Лимонного печенья": Мука - 300 гр., + сахарная пудра - 180 гр., (если хотите не так сладко - берите 150гр.), + лимонная цедра - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка, + лимонный сок - 1 ч. ложка, + сливочное масло - 200 гр., + желток - 3 шт., + сахар - 50 гр.
Рецепт приготовления "Лимонного печенья": Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.
Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто.
Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре.
Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.
Кладём на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печём, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решётке.
"Лимонное печенье" готово!
Приятного аппетита!
|